Главная ПОБЕДЫ 12.16.ч3 юристы VS ДПС

12.16.ч3 юристы VS ДПС

Одно дело когда сталкиваешься с клиентскими делами и совершенно другое дело когда это происходит у коллег:)

Небольшая предистория.

Морозное утро, мой коллега совершает разворот на перекрестке улиц Костина и Белинского. После чего он был  остановлен сотрудниками ДПС которые рассказали ему о том, что они считают было движение навстречу по дороге с односторонним движением. Далее составление протокола и схемы. На схеме хотелось бы остановиться немного подробней. На схематичном рисунке изображено что был совершен маневр поворота с улицы Белинского на улицу Костина и уже непосредственно на самой улице Костина был совершен разворот. Нормальному и вменяемому человеку с моей точки зрения ни за что не придет в голову совершить такой маневр для разворота. Но опустим суждения, ведь инспектора иногда могут и не такое. Дело доходит до мирового судьи, вызываем инспекторов для дачи показаний и...на последнее судебное заседание у мирового судьи по данному делу я  пришел немного раньше и как обычно зашел на территорию судебного участка представился и сообщил по какому делу я явился. В ответ услышал сообщение о том, чт осудебного заседания не будет по причине того,что судья занята в других процессах поскольку прошел несанкционированный митинг и сейчас рассматриваются только эти административные дела. Что касаемо нашего дела то о дате и времени рассмотрения дела нам сообщат дополнительно. Однако впоследствии выяснилось, что дело было рассмотрено(по документам) в тот же день. Бывает и такое. Вообще в последнее время я перестал удивляться незаконным вещам. При обжаловании данного постановления мы все-таки увидели главных героев нашего маленького спектакля- инспекторов ДПС которые составляли протокол и схему. Все больше и больше убеждаюсь, что сотрудников видимо набирают или по наличию фотографической памяти или с актерскими данными. Поначалу оба сотрудника заявляли что никого не узнают и ничего не помнят...Однако через пару минут ситуация в корне поменялась. Момент истины под названием вспомнить все))) Вот только нестыковок и неточностей было предостаточно. Ни один из них так и не смог объяснить какая именно нужда заставила выполнить подобный маневр, также мнения инспекторов по поводу того где они стояли, где останавливали автомобиль моего коллеги в корне расходились. Да и по совершенному маневру тоже путались в показаниях как вчерашние школьники.

В процессе рассмотрения дела выяснилось что испекторов пугали разными "громкими" фамилиями, а схему они составили не так как они видели а со слов привлекаемого к административной ответственности. Достаточно смешно учитывая, что инспектора находились при исполнении своих служебных обязанностей.

В результате начиная с грамотного и правильного поведения при составлении протокола, письменным объяснениям отраженных в протоколе АПН и схеме стало возможным прекращение данного дела.

На этом мы не остановимся:) Следующий этап взыскание расходов на оплату услуг защитника.

 
Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU